Argentina ganó la medalla de plata tras perder con España en los World Skate Games

El conjunto albiceleste no pudo con los españoles y cayó por 2-1 en la final, en Italia.

Desconsuelo y hasta bronca es lo que queda después de la derrota Argentina ante España. Hizo absolutamente todo para empatarlo en el segundo tiempo, pero la mala fortuna y la magnifica actuación del arquero español Carles Grau le impidieron a la selección de Jose Luis Paez celebrar.

El único error de la Albiceleste fueron los primeros tres minutos de juego, mas que por la calidad del rival por errores propios.

La jugada del primer gol de Cesar Carballeira fue a los 30 segundos luego de que apareciera por detras del arco y en el primer palo cuando la habilidad del español compartida con la floja marca la bocha entró por el primer palo.

Eso fue un golpe duro para selección pero en especial para el Conti Acevedo. Ya que en la segunda llegada de España, por la izquierda en ataque el remate de Bargalló se clavó en el ángulo y en apenas 2m.46s ya estaba perdiendo por dos.

Fue un golpe duro de asimilar, los minutos siguientes fueron una muestra de ello porque Argentina patinó con velocidad pero sin poder encontrar el arco rival.

Hasta el pedido de minuto que pidió el entrenador para calmar al equipo, la aceleración era un factor común en los jugadores argentinos que pasados los diez minutos recién fue encontrando su nivel acostumbrado.

Antes del final llegó el gol de Lucas Ordoñez a falta de un minuto luego de Ezequiel Mena rematara y el rebote le quedaba al capitán que fusiló al arquero Grau.

Ese gol y ese descuento dejó la puerta abierta para una ilusión grande de cara al segundo tiempo. Y eso se vio reflejado porque todo el complemento fue de Argentina.

Hubo variantes en el ataque con llegadas por todos lados y de la manera que se requería para la ocasión. El palo y sobre todo  Carles Grau lo impidieron una y otra vez.

Los 25 minutos se pasaron muy rápido y la selección Argentina se queda con un segundo lugar que no es lo que se fue a buscar pero no deja de ser importante y muy valorable.

Con 57 votos a favor, 11 en contra y 1 abstención, la medida fue aprobada en general. En el articulado, la mayoría lograda por Unión por la Patria y la UCR también logró imponerse.

El PJ define el proceso electoral interno y ya hay anotados para dirigir el partido

El Justicialismo publicó el cronograma para la renovación de autoridades internas. El proceso comenzará con la exhibición del padrón de afiliados el 23 de septiembre, y las elecciones internas se realizarán el 17 de noviembre. Ricardo Quintela, gobernador de La Rioja, ya lanzó su candidatura.

Fórmula 1: Franco Colapinto termina 11° en sus prácticas en el GP de Singapur

El piloto argentino finalizó el primer ensayo en el Circuito Urbano Marina Bay. A las 10 será la segunda prueba.

Fórmula 1: Colapinto sufrió la parada en boxes y terminó undécimo en el GP de Singapur

Tras una gran largada, el argentino perdió la posición con Pérez cuando fue a cambiar neumáticos y quedó muy cerca de volver a sumar puntos.

Programa Acompañar: el Gobierno realizó drásticos cambios y modificó los requisitos para cobrarlo

El Programa Acompañar es una iniciativa destinada a brindar asistencia económica y acompañamiento a víctimas de violencia de género.

En Jujuy van a empezar a cobrar la atención médica a extranjeros: por qué se tomó esta medida

En 2019 se había creado el Sistema de Seguro de Salud para Personas Extranjeras, bajo la ley 6.116, pero fue suspendido por un acuerdo de asistencia sanitaria recíproca de Argentina y Bolivia.

Franco Colapinto chocó contra un muro en la primera práctica del GP de Azerbaiyán

El piloto argentino perdió el control durante el entrenamiento libre y quedó fuera de la sesión cuando restaban 17 minutos.

"Busca eternizarse en el poder": el Gobierno critica la reelección del sanjuanino Chiqui Tapia en AFA

Chiqui Tapia será el presidente de la AFA hasta 2029. El actual presidente del fútbol argentino renovará su mandato el próximo 17 de octubre.