¡Otro gran logro! El vallisto Juami Cuadra hizo podio en la Clásica Nikizanga

Juan Cuadra, una vez más, logró un excelente resultado. Esta vez, en la mítica Clásica Nikizanga. Sin lugar a dudas, el vallisto se perfila como uno de los atletas destacados a nivel provincial de la especialidad en el año en curso.

Valle Fértil 29/05/2023 INFOVALLEFERTIL INNOVA CJR INFOVALLEFERTIL INNOVA CJR
20230528215017
En la imagen, el vallisto Juan Cuadra a la izquierda, en el 2do. puesto del podio.

INFORMACIÓN que te presenta INFOVALLEFERTIL en EXCLUSIVO

Todo ciclista sanjuanino afín a la especialidad de montaña alguna vez sueña con ganar la Clásica Nikizanga. Esta competencia de ciclismo, nacida hace varios años en nuestra provincia, celebró una edición más este domingo 28 de mayo.

Como de costumbre, la cita fue en el paraje Vallecito, Departamento Caucete. Por la cuarta fecha del Campeonato Apertura 2023, fiscalizado por la Asociación Sanjuanina de MTB.

Contó con la presencia de muchos competidores locales y foráneos.

Valle Fértil dijo presente con un destacado pedalero, Juan Cuadra.

El atleta vallisto Juan Cuadra, logró hacer podio. Al imponerse segundo en la categoría Master A1 con un tiempo de 2:53:47.

INFOVALLEFERTIL en diálogo con Cuadra, comentó que el "circuito fue muy duro, como siempre, la Clásica Nikizanga es así, esta vez, un poco más de piedras y mucho frio, pero era de esperarse de esta carrera, por eso siempre todos quieren correrla y en lo posible ganarla."

Destacó que "la verdad que apuntaba a estar en los primeros 3, sabiendo del nivel que hay siempre en San Juan y en este campeonato aún más, me vengo preparando para estar y competir siempre buscando superarme a mi mismo. Largamos bien esta vez, por experiencia de años anteriores, decidí largar un poco mas conservador, siempre tratando de ir adelante para evitar roturas o caídas, es una carrera larga, así que había que cuidar el físico.

"Me sentí bien durante toda la carrera, el 1er puesto me quedó algo lejos, pero quien ganó lo hizo mas bien por él que por la falla nuestra, así que solo felicitar y aplaudir e intentar el año próximo de nuevo".

"Ahora nos queda afrontar la ultima fecha el 10 de junio, en Cruz del Tacho, en Pocito, que es la última de esta primera parte del año y esperamos seguir ahí arriba, para continuar peleando el campeonato y luego descansar unos días, recargar energías y empezar una mini pretemporada, ya para fines de julio, volver a competir y continuar ayudando también en la temporada de ruta a los chicos de acá del Valle" finalizó el pedalero vallisto.

Otros vallistos en carrera

Facundo Hidalgo de Villa San Agustín y Juan Díaz de Astica, también fueron de la partida. Lograron el 17º puesto en categoría B1 y 9º puesto en categoría A1 respectivamente.

Más sobre la carrera

El podio de la general, conseguidos por los elite Mauricio Airas y Mauro Berrocal respectivamente.

Por otro lado, la carrera recibió la autorización por parte de la cartera provincial de Deportes y fue organizada por la "Agrupación MTB San Martín – Angaco".

La prueba ofreció dos circuitos distintos de carrera. Uno de ellos fue de 25 KM y destinado a Promocionales varones A y B, Cadetes y Menores, Promocionales damas A, B y Menores, más los de Máster E.

Mientras que la restante fue de 65 KM y con más divisionales presentes.

Este lunes 13 de mayo, oficializaron la creación de la Dirección de Pueblos Originarios dependiente de la Municipalidad de Valle Fértil. Se pretende mejorar la calidad de vida de los pueblos originarios locales y sus descendientes, logrando preservar su identidad y asegurando la igualdad de derechos. ¡Un hecho trascendental en la historia del departamento!