Primera Nacional: San Martín sufrió ante Maipú, pero se quedó con un triunfo clave y sigue puntero

Este domingo los tucumanos le habían ganado a San Miguel, por lo que el Verdinegro estaba obligado a vencer a los mendocinos en el estadio Hilario Sánchez para continuar en la cima de la Zona A. Un gol en contra le dio la victoria.

San Martín estaba obligado a ganar este domingo para volver a liderar la Zona A de la Primera Nacional, tras la victoria 1-0 del Santo tucumano ante San Miguel en los minutos previos. Y lo consiguió en un partido en el que terminó incómodo.

El Verdinegro derrotó por 1 a 0 a Maipú de Mendoza en el estadio Hilario Sánchez, por la fecha 23 del Torneo Carlos Timoteo Griguol. El gol fue en contra, de Patricio Ostachuk (más tarde se fue expulsado por doble amarilla), a los 18 minutos del primer tiempo, tras un centro de Enzo Avaro.

El equipo de Raúl Antuña jugó más de un tiempo con un hombre más, pero no supo hacerlo valer para inclinar la cancha. Durante la segunda etapa, los visitantes se fueron a buscar el empate y la espectacular doble intervención del arquero Matías Borgogno lo impidió. De contra, los verdinegros tampoco pudieron definir.

Poco antes de que finalizara el partido, los hinchas locales creyeron que se les venía la "noche": San Martín hizo una falta ingrensando al área propia y el árbitro Andrés Gariano cobró tiro libre, en una jugada demasiado fina en la que todo Maipú pidió penal.

Después cayó en el área visitante Maximiliano Gutiérrez cuando tiraba un centro desde la izquierda. El árbitro también podría haber cobrado penal, pero dejó seguir. El habilidoso volante, que había ingresado en la segunda parte, tuvo que ser reemplazado por una fuerte lesión, tras esa polémica jugada.

El Verdinegro se quedó con tres puntos de oro, en un partido en el que no estuvo bien. El "Purruco" Antuña deberá revisar muchos aspectos de este juego antes de visitar a Ferro, para no caminar sobre la cornisa, como en este frío domingo previo a la final de la Copa América.

Este viernes, tras intensas tareas investigativas lograron la aprehensión de un hombre que se encontraba evadido del Servicio Penitenciario.

Educación acredita Incentivo Docente y Conectividad San Juan de julio

Los educadores podrán retirar el dinero este sábado 10 de julio de cajeros automáticos.

Lo atraparon cuando intentaba llevarse una rueda de auxilio

La Policía detuvo a un hombre que intentaba llevarse una rueda de una camioneta. El delincuente se encuentra a disposición de la Justicia

Orrego recibió al presidente y ministros de la Corte de Justicia

El gobernador y los ministros de la Corte de Justicia de San Juan firmaron actas complementarias de colaboración mutua.

Condenaron a un hombre por abusar de la sobrina de su vecina en plena vía pública

El sujeto interceptó a la víctima, menor de edad, cuando se encontraba regando.

Le dan domiciliaria a la mujer que prostituyó a su sobrina

La jueza Lidia Ruth Reverendo concedió el beneficio a la mujer, quien cumplirá su condena en el domicilio de su suegra, acompañada de su bebé.

Encuentran caballos faenados y un arma de fuego en un allanamiento

Además, los policías hallaron aves de distintas especies y otros animales dentro del domicilio del procedimiento. Intervino personal de la División Rural.

El gobernador Orrego inauguró la nueva luminaria del CEF N°20

Además, presidió la apertura de la 45° edición del Torneo Nacional de Hockey Social.