JJOO - Tokio 2020: Las Leonas eliminaron a Alemania y jugarán por las medallas

El seleccionado femenino de hockey sobre césped derrotó 3 a 0 a Alemania en cuartos. Las Leonas jugarán la semi de los Juegos Olímpicos el miércoles a las 7.

Mundo 01/08/2021 INFOVALLEFERTIL INNOVA CJR INFOVALLEFERTIL INNOVA CJR
leonasjpg

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped consiguió el pase a las semifinales de los Juegos Olímpicos tras vencer 3 a 0 a Alemania. Las Leonas mostraron su mejor versión en Tokio 2020 en un partido clave para sus aspiraciones de podio.

Las dirigidas por Carlos Retegui fueron superiores de principio a fin. Argentina consiguió la ventaja sobre el final del segundo cuarto con los goles de Agustina Albertario y Victoria Granatto.

Las Leonas siguieron desplegando un buen juego en la segunda mita y en el último cuarto llegó el gol de la tranquilidad. La joven Valentina Raposo, de sólo 18 años, sacó un misil en un córner corto para poner el 3 a 0 a falta de 8 minutos para el final.

Argentina jugará el miércoles a las 7 ante el ganador del duelo que animarán Australia e India en la madrugada del lunes.

El presidente Gabriel Boric condenó el atentado ocurrido esta madrugada y decretó tres días de duelo nacional. El ataque tuvo lugar a la 1:30 en la localidad central de Cañete, cuando un grupo de hombres armados se abalanzó contra un vehículo policial.