Alan Ramírez fue el más veloz y se quedó con la Doble Difunta Correa 2024

El pedalero del equipo Chimbas Te Quiero se quedó con la 67 edición de la Doble Difunta Correa. El rawsino se impuso en un final apretado ante el pocitano Gerardo Tivani, de Fuerza Activa.

San Juan 07/01/2024 INFOVALLEFERTIL INNOVA CJR INFOVALLEFERTIL INNOVA CJR

La gran revancha de la vida para Alan Ramírez. Hace 13 meses, en diciembre de 2022, tuvo una dura caída en la Doble Chepes, que lo dejó malherido. Sin embargo, ahora pudo volver a sonreír de gran manera, al imponerse en la más clásica de todas, en la Doble Difunta Correa.

Luego de 180 kilómetros extenuantes, el corredor del equipo Chimbas Te Quiero se dio el gran gusto de inscribir su nombre en esta carrera especial, algo que todos quieren hacer.

En un final ajustado, venció a Gerardo Tivani, del equipo Fuerza Activa, y también a Rodrigo Díaz, de la Municipalidad de Rawson.

Más atrás se ubicaron Leonardo Cobarrubia, del Sindicato Empleados Públicos, y Maximiliano Navarrete, ganador de la edición anterior y del equipo Gremios por el Deporte.

La prueba, una de las más importantes y convocantes del año en nuestro país, contó con 133 ciclistas en el pelotón y fue la primera carrera oficial del 2024.

El Club Ciclista Alvear estuvo al frente de la organización de esta carrera que fiscalizó la Federación Ciclista Sanjuanina (FCS). La cita dominguera tuvo unos 180 kilómetros de extensión, y se realizó en homenaje al expresidente de la FCS Juan José Chica, tuvo como punto de largada en el departamento de Albardón y de llegada en Pocito.

En ese municipio sureño se realizó un circuito que recorrieron en dos oportunidades y que le permitió a miles de sanjuaninos vivir con pasión los últimos 25 kilómetros.

La próxima cita será el fin de semana venidero, con el Giro del Sol, con cuatro etapas que prometen mucha acción.