Los Gladiadores no pudieron en el debut ante Noruega en los Juegos Olímpicos 2024

La Selección Argentina de handball cayó por 37-32 ante los nórdicos en su primer partido en París 2024.

La Selección Argentina de handball debutó este sábado en el grupo B pero enfrente tuvo ni más ni menos que a una potencia mundial como Noruega, finalmente fue derrota para la albiceleste por 36-31. El conjunto dirigido por Guillermo Milano tuvo un excelente arranque, pero después falló la efectividad y aunque tuvo un buen segundo tiempo no logró dar vuelta el partido.

Argentina arrancó en un gran nivel y se puso 3-1 en los primeros minutos, pero Noruega sintió el golpe y rápidamente dio vuelta el marcador para ponerse al frente. Logró una ventaja de 9-6 por algunos fallos en algunos mano a mano del conjunto de Milano ante el arquero, pero luego pudieron cortar la sequía y volvieron a meterse en partido. El cambio defensa-ataque le complicó los contragolpes en los que los nórdicos no perdonaron. En el cierre de la primera mitad, cuando caían por cuatr 16-11, Fede Pizarro lanzó desde el extremo pero la pelota fue directo a la cara de Bergerud y como lo marca el reglamento se tuvo que ir excluido por dos minutos. A esto se sumó, cuando había regresado el tres a la cancha, tras un atajadón de Leo Maciel los árbitros volvieron atrás el partido y cobraron penal para Noruega y también le dieron dos minutos a Moyano. El final tuvo mucha intervención de los arqueros checos, ya que fueron a ver la repetición de una jugada en la que James Parker sufrió un duro golpe y terminó con la roja para Sagosen y penal para argentina. Se fue al descanso 15-22.

Tras el descanso, el seleccionado nacional volvió al campo de juego decidido a achicar las distancias y lo logró. Tuvo un excelente partido en defensa y logró, ya que en la segunda mitad terminó arriba por dos aunque obviamente no le alcanzó para terminar de achicar la ventaja de los escandinavos. Sin su estrella por la roja, los noruegos aprovecharon las que tuvieron para mantenerse al frente del marcador.

Sin dudas el grupo B es el denominado “de la muerte”, ahora Los Gladiadores deberán pensar en el próximo duelo el lunes a las 16 ante Hungría, para luego cruzarse con Dinamarca el miércoles, ante la poderosa Francia el viernes y cierran su participación en la zona ante Egipto el domingo 4 de agosto.

El objetivo es prevenir y combatir la ludopatía infantil, informaron las autoridades.

La Selección dio un show y goleó 3-0 a Chile en El Monumental

Los goles los marcaron Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala en el segundo tiempo.

El Gobierno eliminará más de 120.000 pensiones: Conoce quiénes serán los afectados

La Agencia Nacional de Discapacidad llevará adelante un control sobre las asignaciones por incapacidad.

Incendios en Córdoba: se quemaron 13 mil héctareas y los bomberos combaten las llamas con aviones hidrantes

Hay dos focos activos, uno en Ambul, Traslasierra y otro en Tiro Federal, en el kilómetro 12 y medio de la autopista entre Villa Carlos Paz y la capital provincial.

El ex médico presidencial confirmó que vio el moretón en el ojo de Fabiola Yañez

Se trata de Federico Saavedra, quien declara en Comodoro Py en el marco de la denuncia presentada por la ex Primera Dama por violencia de género contra Alberto Fernández

Paralímpicos de París: Iñaki Basiloff ganó la medalla de oro

El neuquino Iñaki Basiloff, quien nada desde los dos años, ganó la primera medalla de oro para la Argentina en los Juegos Paralímpicos París 2024.

Juegos Paralímpicos 2024: Argentina finalizó con 13 medallas

La competencia llegó a su fin con grandes resultados para los atletas nacionales. Brian Impellizzeri y Stefanía Ferrando fueron los abanderados en la ceremonia de clausura.

Cambia el monotributo social: ahora será obligatorio reempadronarse y emitir facturas

Para no ser dados de baja, los monotributistas sociales tendrán que cumplir con el reempadronamiento obligatorio y deberán pagar nuevos montos para seguir en el régimen. En detalle, todos las modificaciones del Monotributo Social.