Tiene 18 años, arrancó en la qualy y ganó el US Open

Emma Raducanu derrotó 6-4 y 6-3 a Leylah Fernández y se convirtió en la primera mujer en ganar un Grand Slam arrancado desde la clasificación

Mundo 11/09/2021 INFOVALLEFERTIL INNOVA CJR INFOVALLEFERTIL INNOVA CJR
raducanupng (1)

La británica Emma Raducanu, de 18 años, derrotó 6-4 y 6-3 a la canadiense Leylah Fernández, de 19 años, en la final femenina del US Open en el Arthur Ashe Stadium, en la que fue la primera gran final entre adolescentes desde el Abierto de EE.UU. de 1999, cuando Serena Williams derrotó a Martina Hingis.

Ambas jugadoras tuvieron una participación impresionante en un US Open, en el que ya hicieron historia.

Raducanu, clasificada como la 150 del mundo, tuvo que pasar por la clasificación para entrar en el cuadro principal del US Open. Fue la primera en esa situación en llegar a las semifinales del torneo en la era abierta, y es solo su segunda aparición en un torneo principal.

En su carrera en el US Open, Raducanu venció a dos jugadoras clasificadas entre los 20 primeros: Sakkari (18) y Belinda Bencic (12). La británica ganó 10 partidos y no cedió ningún set en su histórico torneo en Nueva York.

Este sábado la tenista también ganó su primer título de cualquier tipo en el WTA Tour.

El presidente Gabriel Boric condenó el atentado ocurrido esta madrugada y decretó tres días de duelo nacional. El ataque tuvo lugar a la 1:30 en la localidad central de Cañete, cuando un grupo de hombres armados se abalanzó contra un vehículo policial.