Valle Fértil presente en el "Desafío a la Quebrada de Mogna"

El Desafío a la Quebrada de Mogna tuvo su 11° edición y fue récord de participantes con 178 ciclistas de MTB que llegaron desde todos los departamentos de la provincia. Entre ellos, ciclistas vallistos participaron en la competencia.

Valle Fértil 23/04/2024 INFOVALLEFERTIL INNOVA CJR INFOVALLEFERTIL INNOVA CJR
FB_IMG_1713878753362

INFORMACIÓN que te presenta INFOVALLEFERTIL en EXCLUSIVO

En una jornada histórica para el evento, las calles de la localidad jachallera se colmaron de camionetas y autos que llevaban las bicicletas cargadas con familias completas que fueron a correr, pero también a disfrutar de los hermosos paisajes de Mogna.

El "Desafío a Mogna", carrera que se realizó por undécima edición en el departamento Jáchal y que se ha convertido en una clásica del rural bike.

Hasta allí viajó un grupo de ciclistas vallistos para ser parte de la competencia. Se trata de Juan Vega, Roque Burgoa, Matías Fernández, Darío Muñoz y Tarabay.

Fueron en total 14 categorías en dos modalidades, lo que regaló al espectáculo imágenes espectaculares en el serpenteante camino moquinero y por la intrépida huella del río seco de la Quebrada .

Un pelotón de casi 200 pedalistas se concentraron frente a la iglesia de Santa Bárbara para salir a rodar las distintas distancias estipuladas. 30 kilómetros para los promocionales y 50 km. para los integrantes del pelotón competitivo.

FB_IMG_1713878774200

FB_IMG_1713878760221

La fiesta de Mogna se vivió intensamente por los vecinos de aquel distrito jachallero, que se vio invadido por el colorido de las camisetas de los ciclistas y todo el ruido de la caravana de acompañantes que participó brindando su aliento, pasando una caramañola con agua, o preparando el asado para disfrutar en el almuerzo comentando las alternativas de la competencia.

Tan bien rodaron los vallistos, que algunos lograron hacer podio.

FB_IMG_1713878766396

FB_IMG_1713878756281

Más información

Ángel Oropel, quien en la temporada rutera se impuso en el Circuito Homenaje al Ciclista, y que viene de ser cuarto en el campeonato argentino de contrarreloj para categoría sub23, con un ritmo sólido impuso condiciones y se quedó con una cómoda victoria, al sacarle 1m31s de ventaja a quien lo escoltó, Rafael Manrique.

Manuel Videla ganó en la categoría Promocionales, que tuvo el pelotón mas numeroso con 46 ciclistas.

Clasificaciones

Elite: 1- Oropel (1h46m42s), 2- Rafael Manrique (a 1m31s), 3- Dante Yutes (a 1m38s), 4- Federico Tascheret (a 4m49s), 5- Alan Ramírez (a 5m13s).

Categoría Sub23: 1- Fabricio Ortega (1h51m30s), 2- Nahuel Hernández (a 5m35s), 3- Agustín Manrique (a 8m06s).

Entre las Damas, ganó Carina Gregori (2h13m.57), escoltada por Carla Coyotea (a15m23s).

Otros ganadores fueron: Kevin Hernández (Juveniles), Francisco Montaña (Master A1), Osvaldo Atencio (M-A2), Javier Cortez (M-B1), Mauricio Arias (M-B2, Julio Marcelo Salara (M/C), José Álvarez (M-D) y Mario Galván (M-E).