Tadej Pogacar se quedó por tercera vez con el Tour de Francia

El esloveno Tadej Pogacar se quedó con la clasificación general del Tour de Francia 2024, después de 21 etapas, de las cuales ganó 6.

Mundo 21/07/2024 INFOVALLEFERTIL INNOVA CJR INFOVALLEFERTIL INNOVA CJR
tadej-pogacar-tour-franciajpg

Este domingo, la 21ª etapa del Tour de Francia se disputó entre Mónaco y Niza, coronando al esloveno Tadej Pogacar como el gran triunfador. En una contrarreloj de 33,7 kilómetros, Pogacar no se relajó y se llevó la victoria con un tiempo de 45'24'', aventajando al danés Jonas Vingegaard por 1'03'' y al belga Remco Evenepoel por 1'14''.

La competencia, que incluyó cinco etapas de montaña y una contrarreloj, vio a Pogacar consolidar su dominio con seis victorias de etapa en esta edición, sumando su tercer triunfo en el torneo. El esloveno, que previamente había dominado el Giro de Italia con otras seis victorias de etapa, se afianza así como uno de los ciclistas más exitosos de su generación.

En la contrarreloj final, Pogacar demostró una vez más su superioridad física, ampliando su ventaja sobre Vingegaard, quien terminó segundo en la clasificación general a 6:17 del líder. Evenepoel, campeón mundial contra el reloj, finalizó tercero en su debut en el Tour, a 9:18 del esloveno.

El portugués Joao Almeida mantuvo su cuarto puesto en la general, seguido por el español Mikel Landa, quien fue séptimo en la etapa y quinto en la clasificación final. El desempeño de los colombianos Harold Tejada y Santiago Buitrago también destacó, terminando ambos en el top-10 de la etapa.