Brillante actuación de Martín Villafañe en la Media Maratón de Buenos Aires

Este año, la 21k fue elegida por la World Athletics como una de las diez mejores carreras del mundo por su circuito veloz, su masividad y su organización. En 2023, la Ciudad fue sede del campeonato sudamericano y argentino y en 2019 resultó uno de los tres circuitos más veloces del planeta. Y un vallisto fue de la partida: Martín Villafañe.

INFORMACIÓN QUE TE PRESENTA INFOVALLEFERTIL EN EXCLUSIVO

La carrera se llevó a cabo este domingo desde las 7:30, con un récord de 25 mil inscriptos. La largada fue en la avenida Figueroa Alcorta y Dorrego.

En la fría mañana de ayer, las calles porteñas se llenaron de corredores. La Media Maratón de Buenos Aires marcó un nuevo récord de inscriptos (25.000 personas) y confirmó ser la prueba atlética más masiva del país. A las 7.30, en Figueroa Alcorta y Dorrego, fue la largada de los participantes de elite. Luego, en forma escalonada, fueron saliendo los otros cientos y cientos de fanáticos del running, que formaron parte de una fiesta del atletismo internacional. Y el recorrido incluyó imágenes icónicas de la capital argentina: de hecho, los atletas pasaron por el Obelisco, la 9 de Julio, la Avenida Libertador y los Bosques de Palermo. El cierre se dio en el mismo lugar en el que todo comenzó.

Y Valle Fértil hizo presencia con el atleta que mantiene su vigencia gracias a sus buenas presentaciones. Se trata de MARTÍN VILLAFAÑE.

En la 21k de Buenos Aires, una de las mejores competencias de Latinoamérica. Hizo un tiempo de PB 1:06'15" en la distancia, y logró el 11° lugar en el Campeonato Nacional y 30° en la General.

¡Tremenda carrera hizo el vallisto! Cabe destacar que fueron de la partida los mejores corredores del mundo.

"Contento con el desempeño en la competencia ya que trabajé mucho para esto! Gracias a Dario Núñez (su entrenador) y a ADN Atletismo por hacer esto posible." expresó.

¡FELICITACIONES! ¡ORGULLO VALLISTO!

Más información

El etíope Gerba Beyata Dibaba se quedó con el triunfo en la media maratón de Buenos Aires, al completar los 21 kilómetros con un tiempo de una hora y 26 segundos. El podio lo completaron los keniatas Cosmas Mwangi Boi y Richard Yator.

La mejor marca quedó en manos de Beyata Dibaba, que estuvo muy cerca de bajar la marca de una hora y que pudo repetir el triunfo de 2022. A muy pocos segundos terminó Mwangi Boi, que intentó superar al ganador en el sprint final, pero no lo consiguió. Cerrando el podio apareció Yator.

En lo que respecta a la categoría femenina, la victoria fue para la keniata Ruth Chepngetich, quien marcó el récord del circuito con un tiempo de 1:06: 01.

Por último, los campeones nacionales fueron Ignacio Erario (1:01:40) y Micaela Levaggi (1:13:40).

La de este domingo fue la trigésimo cuarta edición de la media maratón de Buenos Aires, que tiene como máximo ganador en su historia al argentino Oscar Cortínez, con cuatro victorias (2002, 2004, 2005 y 2006).

Valle Fértil registró un número de casos inusual de Rotavirus, una enfermedad que afecta al sistema digestivo, y ello configuró un brote que ya fue abordado por el Ministerio de Salud.

Podios en el Desafío La Puntilla del Burgoa Pro Team de Valle Fértil

Jáchal fue escenario de la octava edición del Desafío a La Puntilla 2024, una competencia que fue una verdadera aventura para los amantes del deporte y la naturaleza. El Burgoa Pro Team fue parte con sus deportistas. Y nuevamente, lograron hacer podios. ¡Felicitaciones! ¡Orgullo!

Día del Maestro: homenajearon a Sarmiento en Valle Fértil

Con presencia de autoridades, banderas de instituciones educativas y fuerzas de seguridad se cumplió con el acto protocolar.

Valle Fértil: Brindaron charlas concientizando sobre la importancia para el ambiente de los Murciélagos

Se realizaron en el departamento, charlas sobre "Diversidad de Murciélagos presentes en Valle Fértil".

El vallisto Kimba hizo podio en la 4ta. Fecha del Campeonato Sanjuanino Estilo Rally

La cuarta fecha del campeonato tuvo dos etapas y cuatro tramos. Fue el pasado fin de semana y contó con unos 80 autos aproximadamente. Entre estos, el vallisto Juan Ignacio "Kimba" Páez. Hizo podio en su categoría. ¡Orgullo!