JJOO París 2024: Los Leones del sanjuanino Bugallo vencieron a Irlanda y clasificaron a los cuartos de final

La Selección Argentina de hockey sobre césped le ganó 2-1 a Irlanda, por la cuarta fecha del grupo B.

Argentina 01/08/2024 INFOVALLEFERTIL INNOVA CJR INFOVALLEFERTIL INNOVA CJR
l_1722339375

La Selección Argentina de hockey le ganó 2-1 a Irlanda, por la cuarta fecha del grupo B de los Juegos Olímpicos París 2024. De esta manera, pese al flojo arranque en el torneo, Los Leones se aseguraron la clasificación a los cuartos de final una fecha antes para el final de la primera fase.

Tras un primer cuarto sin emociones, el primer gol de Argentina llegó casi al minuto de haber comenzado el segundo. Desde un córner corto, Tomás Domene puso el 1-0.

A tres minutos para el final del segundo cuarto, Cole puso el 1-1. Si bien no era lo esperado, a Los Leones les servía el empate para asegurarse la clasificación a cuartos.

No obstante, Argentina fue por más y enseguida llegó al 2-1. Nuevamente desde un corto, Maico Casella rápidamente volvió a poner arriba a Los Leones a dos minutos para el final de la primera mitad.

El resto del encuentro fue aguantar. Ahí se volvió gigante Tomás Santiago, quien le atajó un penal a Cole a 14 segundos para el final del tercer cuarto. Luego, en otra jugada, el arquero argentino estiró su pierna derecha y evitó el empate de Irlanda desde un córner corto.

Fue victoria ajustada para Los Leones, con la que aseguró meterse entre los ocho mejores de París 2024. Cerrarán la fase de grupos mañana a las 12.30 ante Bélgica, uno de los candidatos al oro.